Anciens Elune


 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 upgrade de pc, votre avis svp

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Kebapkrim



Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 06/03/2007

Feuille de perso
Race: Tauren
Classe: Guerrier
Métier: Mineur/ Ingénieur

MessageSujet: upgrade de pc, votre avis svp   Ven 16 Nov - 19:44

Ma config actuelle:
P4 3GHz HT
P4P800SE
2Go DDR PC3200 en dual channel
N6600GT 128M AGP

La question est la suivante...
Ca commence a être limite pour wow, j'aime bien le détails... et aussi pour les jeux du moment.
Alors je me demandais si ca valait le coup d'investir dans une nouvelle carte graphique AGP car apparemment ca se fait encore un peu ou attendre encore et tout changer, forcément ce n'est la mm budget!
j'ai trouvé de la 7600GS 256M ou 512M c'est dans les 250€...enfin il y en a d'occas sur ebay...

C'est quoi votre avis la dessus?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Underworld

avatar

Nombre de messages : 571
Age : 37
Localisation : Est
Date d'inscription : 31/08/2007

Feuille de perso
Race: Mort vivant
Classe: voleur
Métier: Herbo/Alchi Elixir

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Ven 16 Nov - 21:02

Dur dur de trouver une meilleure carte que la tienne en AGP... a part Leadtek 7600 GT TDH 256Mo a 111.62€ HT soit 133.49€ TTC, je vois pas autre chose..

Pour ma part, je suis equipé d'un
- AMD 64 X2 Dual-Core 5600+ AM2
- 4 Go Corsair Dominator QUAD2X4096-8500C5DF (kit 4x 1 Go) DDR2-DRAM PC6400
- Gigabyte NX88S640H-RH - 640 Mo 8800 GTS

Je n'ai aucun problème de lag, ralentissement. Je suis a fond dans tout les jeux en 1680x1050.

Ce que je te conseil serait d'investir dans une carte graphique 8800 GTS 640 Mo, pour le reste AMD, intel... intel est tout de même au dessus maintenant. Pour la mémoire, 2 go DDR2 est suffisant. Pour disque dur, un ptit Sata II 16 ou 32 Mo cache fera l'affaire Cool

Voilou.

PS: Attends Noël Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.dims.fr
Kebapkrim



Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 06/03/2007

Feuille de perso
Race: Tauren
Classe: Guerrier
Métier: Mineur/ Ingénieur

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Ven 16 Nov - 21:49

ben le pb Eynes c'est que c'est moi qui em fait mon noel Smile

En 7600GT y'a des 256M:

http://www.grosbill.com/index.php3?id=48015&site=kelkoo

Et des 512:

http://www.grosbill.com/index.php3?id=51190&site=kelkoo

T'en penses quoi?
Je sais pas vraiment si ca sert a qqs choses face a ma 6600GT...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AspirinuS

avatar

Nombre de messages : 524
Age : 36
Localisation : Région Parisienne
Date d'inscription : 19/04/2007

Feuille de perso
Race: Troll
Classe: Prêtre
Métier: Enchanteur / Herbo

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Ven 16 Nov - 22:55

j'ai pour ma part la x1950pro en agp et elle est bien puissant

jte la conseille si tu changes pas de cm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geremiss

avatar

Nombre de messages : 410
Age : 30
Localisation : Agen
Date d'inscription : 06/03/2007

Feuille de perso
Race: Elfe de sang
Classe: Démoniste
Métier: Mineur/Couture/Herbo/Alchi

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Ven 16 Nov - 23:09

moi je te conseille de plus confondre under et eynes Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kebapkrim



Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 06/03/2007

Feuille de perso
Race: Tauren
Classe: Guerrier
Métier: Mineur/ Ingénieur

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Sam 17 Nov - 12:22

Mais lol désolé under... merci under Smile

Elle a l'air pas mal la x1950pro, y'a aussi une 512M et une 256M, tu as laquelle aspi?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AspirinuS

avatar

Nombre de messages : 524
Age : 36
Localisation : Région Parisienne
Date d'inscription : 19/04/2007

Feuille de perso
Race: Troll
Classe: Prêtre
Métier: Enchanteur / Herbo

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Sam 17 Nov - 15:11

j'ai la sapphire à 512 mo

elle coute 150 euros now

c'est celle la --> http://www.materiel.net/ctl/Cartes_graphiques/26724-Radeon_X1950_Pro_512_Mo.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AspirinuS

avatar

Nombre de messages : 524
Age : 36
Localisation : Région Parisienne
Date d'inscription : 19/04/2007

Feuille de perso
Race: Troll
Classe: Prêtre
Métier: Enchanteur / Herbo

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Sam 17 Nov - 15:12

edit : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/SAPPHIRE/393613-Radeon-X1950-PRO-512-Mo-GDDR3-AGP-8X-TV-Dual-DVI.htm

c'est celle la plutot ^^ (agp)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geremiss

avatar

Nombre de messages : 410
Age : 30
Localisation : Agen
Date d'inscription : 06/03/2007

Feuille de perso
Race: Elfe de sang
Classe: Démoniste
Métier: Mineur/Couture/Herbo/Alchi

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Sam 17 Nov - 15:30

moi j'investirai pas dans une nouvelle cg agp mais plutot dans une nouvelle machine, surtout avec les derniers jeux du moment et aussi la prochaine extension qui va etre autre chose niveau graphique que BC.
Je serais toi je m'orienterais vers un dual core (intel) et une bonne cg en pcix.
Pour à peu pres 800euros sur le net tu aura un tres bon truc mais a monter sois meme Very Happy
Fait toi faire un devis config jeu dans un magasin et apres compare les prix sur le net.
Petit conseil, carte mère Asus et cg Nvidia Smile mais sa n'engage que moi sur ses marques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kebapkrim



Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 06/03/2007

Feuille de perso
Race: Tauren
Classe: Guerrier
Métier: Mineur/ Ingénieur

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Sam 17 Nov - 16:11

ouep je vais patienter encore un peu et changer de machine, je viens de regarder ma config a tout juste 3ans ca commence a être amorti Smile

Surtout que meme la x1950pro semble etre légèrement surdimensionnée pour ma config actuelle et ma P4P800.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kebapkrim



Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 06/03/2007

Feuille de perso
Race: Tauren
Classe: Guerrier
Métier: Mineur/ Ingénieur

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Sam 17 Nov - 19:49

nan, nan nan ca me démange pas du tout... juste comme ca pour voir... Je me suis fait une petit config vite fait... pour voir hein! /sifflote

Dans le raisonnable évidemment...
8800 GTS 640M
Asus P5N-E SLI (je peux peut-etre prendre le model en dessous...)
Intel core duo E6750 (2.66Ghz en core duo ca reste abordable)
Corsair TWIN2X2048-6400C4DHX (kit 2x 1Go)

Ca fait un total a +/-650€

J'ai déja une alim raptox 550W ca suffirait pensez vous?
HDD je vais garder mon SATA2 pour le moment mm s'il n'a que 8Mo de cache

Un avis?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Underworld

avatar

Nombre de messages : 571
Age : 37
Localisation : Est
Date d'inscription : 31/08/2007

Feuille de perso
Race: Mort vivant
Classe: voleur
Métier: Herbo/Alchi Elixir

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Dim 18 Nov - 17:26

Parfait pour ta future config Very Happy

Sinon ton alimentation est suffisante Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.dims.fr
Kebapkrim



Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 06/03/2007

Feuille de perso
Race: Tauren
Classe: Guerrier
Métier: Mineur/ Ingénieur

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Dim 18 Nov - 22:11

Avec de l'AMD 64X2 ca fait a peu près 100€ de moins...
ca vaut quoi un AMD64X2 par rapport a un intel duocore pour le jeu?

Et pour le chipset de la carte mère je suppose qu'il vaut mieux prendre un nforce par rapport a un via, j'ai bon?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geremiss

avatar

Nombre de messages : 410
Age : 30
Localisation : Agen
Date d'inscription : 06/03/2007

Feuille de perso
Race: Elfe de sang
Classe: Démoniste
Métier: Mineur/Couture/Herbo/Alchi

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Lun 19 Nov - 13:43

http://www.pcinpact.com/actu/news/39567-soubrette-fantasmes-tuning.htm

tu as sa sinon Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dehlu



Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 09/03/2007

Feuille de perso
Race: Mort vivant
Classe: Guerrier
Métier: Mine/Forge

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Lun 19 Nov - 14:03

prendre plutot une 8800GT 510 à la place de la 8800 GTS 640, elle est plus performante est a priori moins chère. Un peu chiante a trouver cependant.

pour la carte mère, plutot partir sur un chipset P35 ou X38, qui reste quand meme mieux que les chipset nvidia. Cependant, la P5N n'est pas un mauvais choix (et tu pourras partir une une config SLI par la suite).

Le reste c'est du tout bon !

550 W suffisent amplement pour ce type de config.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kebapkrim



Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 06/03/2007

Feuille de perso
Race: Tauren
Classe: Guerrier
Métier: Mineur/ Ingénieur

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Mer 21 Nov - 15:00

merci pour l'info, en effet la 8800gt512 a l'air bien mieux que la gts... seulement elle vient juste de sortir et n'est encore dispo nul part! ;(
Je vais attendre un peu qu'elle arrive Smile
sinon t'as une CM a me proposer dans les chipset "qui vont bien" ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dehlu



Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 09/03/2007

Feuille de perso
Race: Mort vivant
Classe: Guerrier
Métier: Mine/Forge

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Mer 21 Nov - 16:48

bah en p35 (voir X38) les cartes mere gigabyte ou asus sont biens, par contre niveau prix je peux pas te proposer l'équivalent de la P5N-E SLI :/ (on passe du simple au double)

Et faut aussi savoir qu'avec la p35 ou x38, impossible de faire du SLI, crossfire ready uniquement (merci nvidia sur ce coup là...).

Donc ton choix n'était pas dénué de sens, ensuite faut voir si tu veux mettre près de 100 EUR de plus pour au final pas grand chose (a part si tu veux partir dans de l'overclocking).
Je ne sais pas si le chipset nforce 650i est compatible avec le Penryn (45mm, fsb 1600, pour le fsb c'est clair que non). Et là seul le x38 l'est pour le moment, et encore officieusement (il faut alors prendre du x48, a peine dispo et ddr3 uniquement).

je regarde pour du p35/x38, et je te file des liens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dehlu



Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 09/03/2007

Feuille de perso
Race: Mort vivant
Classe: Guerrier
Métier: Mine/Forge

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Mer 21 Nov - 17:11

quoi que...

P35 en gigabyte tu as : http://www.ldlc.com/fiche/PB00059526.html : un slot pci-e (si tu vas sur du nvidia de tout de maniere tu pourras pas faire de sli)
http://www.ldlc.com/fiche/PB00058520.html la meme qu'au dessus, mais sli

voir http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/CPU-Mobo-Ram/gigabyte-unique-topic-sujet_774476_1.htm

en asus tu as la famille P5K, voir le topic http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/CPU-Mobo-Ram/premium-unique-deluxe-sujet_773924_1.htm


En X38, les tarifs sont eux plus élevé.
Moi par exemple je suis parti sur une gigabyte X38-DQ6 http://www.ldlc.com/fiche/PB00064496.html

mais il y a aussi l'asus qui a l'air pas mal la maximum formula se http://www.ldlc.com/fiche/PB00064708.html

ou peut-etre encore l'abit IX38 QuadGT (un peu plus difficile a trouver, puis abit faut voir, ils étaient un peu en pente descendante)

Mais là, le tarif c'est 200 EUR minimum la carte.

hopla
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dehlu



Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 09/03/2007

Feuille de perso
Race: Mort vivant
Classe: Guerrier
Métier: Mine/Forge

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Mer 21 Nov - 17:12

dehlu a écrit:
quoi que...
http://www.ldlc.com/fiche/PB00058520.html la meme qu'au dessus, mais sli
je voulais dire "2 ports pci-e, donc crossfire".

Faut oublier le sli dorenavant sur les cartes mères non nvidia (a part si nvidia change sa politique...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kebapkrim



Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 06/03/2007

Feuille de perso
Race: Tauren
Classe: Guerrier
Métier: Mineur/ Ingénieur

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Sam 24 Nov - 14:33

Donc finalement je me suis arrété la dessus:

Intel core duo 2 E6750 2.66Ghz
Asus P5K
8800GT 512 ASUS
2 x 1Go corsair DDR2 PC6400 XMS2
Zalman CNPS9500

Reste plus qu'a attendre la dispo de la 8800...

Merci pour les conseils de tout le monde
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kebapkrim



Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 06/03/2007

Feuille de perso
Race: Tauren
Classe: Guerrier
Métier: Mineur/ Ingénieur

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Lun 26 Nov - 21:57

Produit restant de votre commande :
------------------------------
-----

Produit : Carte Graphique GeForce 8800GT - 512 Mo DDR3 - PCI-Express 2.0 - Version TOP + Jeu Company of Heroes
Référence : ASUS-EN8800GT-TOP-G-HTDP-512M
Quantité : 1
Marque : ASUSTEK


Ce dernier produit de votre commande doit nous être livré par notre fournisseur au plus tard le 24/12/2007

j'ai tjs eu beaucoup de chance pour ce genre de chose...Boulet
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geremiss

avatar

Nombre de messages : 410
Age : 30
Localisation : Agen
Date d'inscription : 06/03/2007

Feuille de perso
Race: Elfe de sang
Classe: Démoniste
Métier: Mineur/Couture/Herbo/Alchi

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Lun 26 Nov - 22:03

lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kebapkrim



Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 06/03/2007

Feuille de perso
Race: Tauren
Classe: Guerrier
Métier: Mineur/ Ingénieur

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Lun 26 Nov - 22:10

rigole pas en attendant j'ai une radeon X300SE (s'il vous plait "SE" !)... ca doit même faire ramer le pc sur un wizz msn!!! affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kebapkrim



Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 06/03/2007

Feuille de perso
Race: Tauren
Classe: Guerrier
Métier: Mineur/ Ingénieur

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Mar 27 Nov - 19:53

Euh je crois que j'ai mal choisi la 8800gt 512... la version TOP est en PCI express 2.0 et je ne crois pas que la P5K soit compatible...

Une CG en pcix 2.0 est fonctionnelle sur du pcix 16x ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kebapkrim



Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 06/03/2007

Feuille de perso
Race: Tauren
Classe: Guerrier
Métier: Mineur/ Ingénieur

MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   Mar 27 Nov - 20:09

Et sinon la marque GAINWARD vous connaissez ? (parce que c'est la seule marque de dispo pour le moment...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: upgrade de pc, votre avis svp   

Revenir en haut Aller en bas
 
upgrade de pc, votre avis svp
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur : Super Smash Bros Mêlée
» Votre avis sur nouvelair
» Votre avis sur Phantom Hourglass
» Votre avis pour une moto école
» Bridgestone BT-016, votre avis...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Anciens Elune :: Forums publics :: Général-
Sauter vers: